MODIFIKASI MODEL A,B, DAN CTES KETERAMPILAN PASSING DAN STOPING VERNON A. CREW PADA PERMAINAN FUTSAL PUTERI - Nursucia, Meta (2014)
Futsal puteri memerlukan parameter yang valid dan reliable Sedangkan dalam futsal puteri belum ada parameter untuk mengukur keterampilan passing dan stopping vernon A crew. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif.teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling,dengan jumlah sampel sebanyak 12 orang dari anggota UKM USBU Puteri Bandung sebanyak 15 orang. Berdasarkan pengolahan dan analisis data dari hasil penelitian menerangkan bahwa: (1).Besarnya tingkat validitas dan reliabilitas dari tes keterampilan passing dan stopping pada permainan futsal puteri dengan tes Model A adalah validitas r=0,37 dan reliabilitas r=0,613;(2).Besarnya tingkat validitas dari tes keterampilan passing dan stopping pada permainan futsal puteri dengan tes Model B adalah validitas r=0,951 dan reliabilitas r=0,690;(3)besarnya tingkat validitas dan reliabilitas dari tes keterampilan passing dan stopping pada permainan futsal puteri dengan tes Model C adalah validitas r=0,915 dan reliabilitas r=0,467. Kata Kunci : passing dan stoppingVernon A Crew, Validitas dan Reliabilitas. Female futsal requires a valid and reliable parameter, whereas there is no such a parameter to measure vernon A crew passing and stopping skills in female futsal. The method used in this study is descriptive method and sampling technique in this study is purposive sampling, with the sample totaled 12 people from the member of UKM USBU Puteri Bandung totaled 15 people. Based on the data processing and analyzing from the study results describe that: (1) The enormity of validity and reliability level from passing and stopping skill test in female futsal game by using Model A test is validity r=0.37 and relability r=0.613; (2) The enormity of validity from passing and stopping skill test in female futsal game with Model B test is validity r=0.951 and reliability r0.690; (3) The enormity of calidity and reliability level from passing and stopping skill test in female futsal game by using Model C test is validity r=0.915 and reliability r0.467. Keywords: passing, stopping, vernon a crew, validity and reliability