Profil Teknik Tendangan Yang Dominan Menghasilkan Poin Dalam Pertandingan Cabang Olahraga Taekwondo Menggunakan Protector Scoring System (PSS) :Studi Deskriptif pada Atlet Taekwondo Babak Kualifikasi PORDA JABAR XII - Irena, Gardena (2014)
dominan dilakukan dan teknik tendangan yang dominan menghasilkan poin pada pertandingan cabang olahraga Taekwondo babak kualifikasi Pekan Olahraga Daerah Jawa Barat XII. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan sampel penelitian sebanyak 64 orang dengan menggunakan teknik purposive sampling. Instrumen yang digunakan adalah observasi menggunakan sign system. Maka hasil dari pengolahan data Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran teknik tendangan yang teknik tendangan yang dominan dilakukan atlet putra dan putri dalam pertandingan cabang olahraga Taekwondo adalah teknik tendangan dollyo chagi sebesar 40% dengan jumlah 700 tendangan dan teknik tendangan yang dominan menghasilkan poin yang dilakukan atlet putra dan putri dalam pertandingan cabang olahraga Taekwondo adalah teknik tendangan dollyo chagi sebesar 39% dengan jumlah 150 tendangan. Persentase keberhasilan teknik tendangan yang dominan menghasilkan poin atlet putra dan putri dalam pertandingan cabang olahraga Taekwondo terbesar adalah teknik tendangan ap hurigi sebesar 33%. This research aims to abtain the actual description about dominant of kicks technique and dominant of kicks technique giving a point on qualification of Taekwondo tournament in Pekan Olahraga Daerah Jawa Barat XII. This research used descriptive method and purposive sampling technique with 64 respondences. The instrument used by observation of sign system. The result about dominant of kicks technique male and female atheletes on Taekwondo match is 40% of kicks dollyo chagi technique amount of 700 kicks and dominat of kicks technique male and female atheletes giving a point on Taekwondo match is 39% of dollyo chagi amount of 150 kicks. The biggest of dominant of kick technique male and female atheletes giving a point on Taekwondo match is ap hurigi kick technique amount of 33%.