PENGARUH AKTIVITAS PERMAINAN HOKI TERHADAP KERJASAMA DAN KEBUGARAN JASMANI SISWA SMA NEGERI 4 BOGOR - Abriyani, SitiI Puput Nurheriyah (2014)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pengamatan penulis mengenai perkembangan teknologi yang semakin canggih yang memiliki dampak positif maupun negatif. Dalam kaitannya dengan kerjasama dan kebugaran jasmani, dan dari analisis situasi inilah aktivitas permainan hoki diasumsikan akan memiliki peranan penting. Oleh karena itu, penelitian ini didasarkan pada tujuan untuk mengetahui pengaruh aktivitas permainan hoki terhadap kerjasama dan kebugaran jasmani siswa SMA Negeri 4 Bogor. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode ex post facto. Penelitian ini dilaksanakan di SMA Negeri 4 Bogor dan di Gor Pajajaran Bogor. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa SMA Negeri 4 Bogor dengan sampel 12 orang siswa yang mengikuti ekstrakurikuler hoki dan sebagai kelompok kontrol sampelnya adalah 12 orang yang tidak mengikuti ekstrakurikuler hoki. Berdasarkan pengolahan dan analisis data yang diperoleh dapat diketahui nilai signifikansinya adalah 0,881. Karena nilai signifikansi lebih besar dari 0,05 maka Ho ditolak. Jadi dapat disimpulkan bahwa aktivitas permainan hoki memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kerjasama siswa SMA Negeri 4 Bogor, serta memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kebugaran jasmani siswa SMA Negeri 4 Bogor.