Profil Perilaku Sosial Siswa SMP Daarut Tauhiid Boardin School Berdasarkan Pendidikan Jasmani Melalui Kegiatan Ekstrakurikurer Jenis Olahraga Beregu Dan Olahraga Individu - Nugraha, Asep Yoga (2014)
Dalam penelitian ini peneliti mencoba mengungkap apakah kegiatan ekstrakurikurer jenis olahraga beregu dan olahraga individu berpengaruh terhadap perilaku sosial siswa SMP Daarut Tauhiid Boarding School?. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa SMP Daarut Tauhiid Boarding School yang mengikuti ekstrakurikurer sebanyak 30 orang. Sebanyak 15 orang dari jenis olahraga beregu dan 15 orang dari jenis olahraga individu. Penelitian ini menggunakan penelitian ex post facto. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala perilaku sosial dalam bentuk skala likert, sedangkan pengolahan dan analisis data penelitian menggunakan Software SPSS Version 20 dan Microsoft Excel. Hasil penelitian menunjukan perilaku sosial siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakurikurer olahraga beregu dan individu dengan taraf signifikansi 0,05 adalah 0,096 < 2,048. Maka ekstrakurikuler olahraga beregu dan individu berpengaruh terhadap perilaku sosial siswa SMP Daarut Tauhiid Boarding School.