STUDI DESKRIPTIF KEBERHASILAN USAHA INDUSTRI RAJUT BINONG JATI - Koswara, Rina Agustina (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk 1) Untuk mengetahui peranan mengenai modal kerja; 2) Untuk mengetahui peranan mengenai perilaku kewirausahaan pengrajin industri; 3) Untuk mengetahui peranan mengenai kemampuan manajerial; 4)Untuk mengetahui peranan mengenai pemasaran; 5)Untuk mengetahui peranan persediaan bahan baku industri rajut Binong Jati. Pendekatan yang dilakukan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif.Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan survei. Pengolahan data menggunakan statistika deskriptif .Objek dalam penelitian ini adalah pengusaha industri rajut bingo Jati dengan sampel sebanyak 75 pengusaha. Hasil penelitian membuktikan bahwa keberhasilan usaha dapat dilihat berapa besar laba yang diperoleh, selanjutnya keberhasilan dapat dilihat dari berbagai aspek. Yaitu modal kerja pengusaha dominan sebesar Rp.10.000.000 - Rp.72.000.000. Perilaku kewirausahaan dikategorikan sangat tinggi, kemampuan manajerial dikategorikan sedang. Pemasaran dikategorikan sangat tinggi. Persediaan bahan baku setiap bulannya sebanyak 60 - 608 Kg perbulan.