MASCULINITY IN "WHAT ARE YOU AFRAID OF?" A COMPILATION OF SHORT STORIES EDITED BY DONALD R.GALLO - Fahrezi, - (2015)
Penelitian ini meneliti tentang maskulinitas dalam buku kumpulan cerita pendek "What Are You Afraid Of?" diterbitkan oleh Donald R. Gallo. Penelitian ini mengnalisa 4 cerita pendek dari buku tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi performatif maskulinitas dan menelitinya menggunakan teori maskulinitas. Penelitian ini menggunakan pendekatan maskulinitas disandingkan dengan analisis tekstual deskriptif dimana penulis menguraikan, menginterpretasi dan menganalisa teks untuk menjawab pertanyaan penelitian. Berdasarkan analisis data, penelitian ini mengungkap bahwa ada dua bentuk maskulinitas yang ditemukan yaitu: melalui tindakan tokohnya yaitu perbuatan dan lisan, dan melalui bentuk rupa atau fisik tokoh dalam cerita pendek. Melalui kejadian-kejadian dari sikap maskulinitas yang dimunculkan, buku ini menitikberatkan pada pemunculan maskulinitas yang dimunculkan oleh tokoh utama yang memunculkan alternative baru dari sebuah maskulinitas yang menerima sifat feminine. Kesimpulannya, buku "What Are You Afraid Of? menunjukan bagaimana tokoh dalam cerita memunculkan maskulinitasnya.