PENGEMBANGAN KIT PEMBELAJARAN KONTROL ROBOTIKA TINGKAT DASAR - Anggriawan, Ruly (2013)
Bidang pendidikan robotika harus terus dikembangkan untuk mengejar ketertinggalan dibidang robotika itu sendiri. Penelitian dengan judul pengembangan kit pembelajaran kontrol robotika tingkat dasar ini bertujuan untuk memudahkan pembelajaran kontrol robotika khususnya dilingkungan prodi pendidikan ilmu komputer UPI. Desain Kit pembelajaran ini berbasis standard arduino. Penelitian dan pengembangan kit pembelajaran ini terdiri dari tahap studi pendahuluan, analisis kebutuhan, pembuatan, uji spesifikasi alat dan tahap terakhir adalah evaluasi produk dengan pendapat ahli. Hasil uji ahli, kit pembelajaran ini sudah layak untuk digunakan. Kata Kunci : Kontrol Robotika, Kit Pembelajaran, Arduino Research in robotic of education need to be improvement. This research with title development of basic level robotic control learning kit have porpose to make student more easy to learn robotic control, specialy student in computer science of education department, indonesian university of education. This robotic learning kit base of arduino standart. This research process is preliminary study, analysis, make prototype, testing, and evaluation. Final result from expert juggement is this learning kits have good enought point. Keywords : Robotic Control, Learning Kits, Arduino