ANALISIS TINGKAT KEPUASAN SISWA DALAM MENGGUNAKAN MEDIA EVALUASI WONDERSHARE QUIZ CREATOR PADA PEMBELAJARAN DASAR - DASAR TEKNIK DIGITAL DI SMKN 2 KOTA BANDUNG - Afifah, Khilda (2014)
Penelitian ini dilatarbelakangi kurangnya penggunaan media evaluasi yang berbasis ICT pada proses pembelajaran di SMK. Sistem evaluasi yang diharapkan dapat efektif dan menarik sesuai dengan PERMEN Kurikulum 2013. Salah satu upaya yang dilakukan untuk mengatasi masalah tersebut yaitu dengan evaluasi hasil belajar berbasis ICT menggunakan Wondershare Quiz Creator (WQC). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan media evaluasi belajar dengan WQC yang efektif dan tingkat kepuasan siswa terhadap media evaluasi belajar WQC. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode ¬pre-eksperimental, dengan desain one-grup pre-test post-test design. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan memberikan tes menggunakan evaluasi belajar konvensional dan menggunakan evaluasi belajar WQC pada siswa, selanjutnya dilakukan pemberian angket tentang penilain siswa terhadap WQC dan kepuasan siswa terhadap media evaluasi belajar. Hasil penelitian menunjukan penilaian siswa terhadap media evaluasi belajar WQC dengan kategori baik, tingkat kepuasan siswa terhadap proses evaluasi belajar yaitu puas dan pengaruh evaluasi belajar menggunakan WQC terhadap kepuasan siswa sangat kecil.