PEMBELAJARAN REBAB GAYA ULOH DI SOREANG KABUPATEN BANDUNG - Suparman (2013)
Tesis ini berjudul Pembelajaran Rebab Gaya Uloh di Soreang Kabupaten Bandung. Permasalahan dalam penelitian ini adalah terkait dengan ciri khas permainan rebab Uloh yang diimplementasikan pada murid-muridnya dan strategi pembelajaran rebab yang dilakukan Uloh menyangkut strategi pembelajaran, langkah-langkah pembelajaran, metode-metode pembelajaran rebab, model pembelajaran nyantrik, serta hasil yang dicapai oleh murid-muridnya. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif untuk menjelaskan secara rinci sedetail mungkin. Maka dalam penjabaranya peneliti mendeskrifsikan tentang temuan-temuan menyangkut ciri khas rebab Uloh dan strategi pembelajaran Uloh tentang konsep pembelajaran dan hasil yang dicapai murid ialah murid terampil dalam memainkan rebab. Kata kunci : Gaya, Pembelajaran Rebab, Hasil