ANALISIS LAYOUT BUFFET YANG MEMPENGARUHI LAMANYA ANTRIAN DI SANTIKA KATERING BANDUNG - Maulana, Tian (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lamanya antrian serta bentuk buffet seperti apa yang baik di gunakan dalam keadaan jumlah tamu besar agar menjadi lebih efektif dan efisien. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriptif kualitatif yang hanya mencari data mempelajari objek di Santika Catering & Service, metode pengumpulan data di gunakan melalui teori lead time dan Microsoft Excel 2007. Berdasarkan hasil penelitian di peroleh data pada jalur buffet satu dengan Sembilan meja dan enam menu rata-rata waktu yang di butuhkan tamu dari pengambilan sampai dengan selesai menghabiskan waktu 13. Menit, dan pada jalur buffet dua dengan delapan meja lima menu rata-rata waktu yang di butuhkan tamu dari pengambilan sampai dengan selesai menghabiskan waktu 11. Menit.