PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA BAGIAN PRODUKSI DI KOPERASI PETERNAK SAPI BANDUNG UTARA (KPSBU) JABAR - Bakri, M. Hunaif (2014)
Penelitian ini dilakukan di CV. Indobordir Bandung. Masalah yang dikaji dalam penelitian ini adalah rendahnya motivasi kerja karyawan di CV. Indobordir. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei eksplanasi dengan teknik analisis data deskriptif. Selanjutnya, teknik pengumpulan data yang digunakan dengan cara penyebaran angket dengan model rating scale, yang dianalisis menggunakan regresi sederhana. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya gambaran tingkat stres kerja dan gambaran tingkat motivasi kerja karyawan serta untuk mengetahui bagaimana pengaruh stres kerja terhadap motivasi kerja karyawan di CV. Indobordir Bandung. Berdasarkan analisis terhadap jawaban responden, diperoleh hasil bahwa pengaruh stres kerja (X) terhadap variabel motivasi kerja karyawan (Y) termasuk kategori tinggi, Berdasarkan hasil perhitungan diperoleh kesimpulan bahwa: stres kerja memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap motivasi kerja karyawan. Saran yang diajukan bagi perusahaan adalah: Pertama, untuk kemasan susu murni literan mulai dari yang satu liter dan dua liter dibuat kemasan cap/merk kpsbu agar lebih menarik bagi konsumen dan lebih aman agar dibawa jarak jauh apalagi saat dibawa dengan kendaraan roda dua dan dalam kemasan diberi manfaatnya dan efek samping produk. Kedua, kualitas susu murni harus di tingkatkan agar bisa dikonsumsi dalam waktu 2-3hari, jadi ketika konsumen membeli produk susu murni untuk oleh-oleh atau dibawa jarak jauh susu murni masih dapat dikonsumsi dalam keadaan fress, Ketiga, karyawan perlu diberikan perhatian dan arahan supaya memiliki produktivitas kerja yang tinggi. Dalam hal ini, peran pemimpin sangat penting untuk membuat motivasi kerja karyawan tetap terjaga.