L'UTILISATION DU MEDIA "LINGKUNGAN" DANS L'APPRENTISSAGE DE LA PRODUCTION ÉCRITE - Karim, M. Abduh (2014)
Dalam rangka menghadapi era globalisai, dewasa ini kemampuan berkomunikasi yaitu kemampuan berbahasa khususnya berhasa asing sangat diperlukan. Oleh karena itu, mulai banyak bermunculan minat masyarakat untuk mempelajari bahasa asing. Artikel ini bertujuan untuk mengkaji tentang penggunaan Media Lingkungan dalam pembelajaran keterampilan menulis dalam bahasa Perancis bagi pembelajar tingkat lanjut, karena menulis merupakan keterampilan berbahasa yang juga perlu untuk dimiliki. Melalui media ini pembelajar diharapkan dapat merasakan hal-hal yang baru dalam pembelajaran dari biasanya. Akan hal itu, pembelajar akan termotivasi serta tertarik untuk belajar dan meningkatkan kemampuan menulis dalam bahasa Perancis sesuai dengan tahap-tahap yang ada. Hasil dari kajian ini menunjukkan bahwa media Lingkungan dapat diaplikasikan ke dalam pembelajaran bahasa Perancis sesuai dengan rencana pembelajaran yang telah dipersiapkan oleh pengajar dengan matang.