SIKAP MAHASISWA TERHADAP KOPERASI MAHASISWA : Studi deskriptif pada mahasiswa universitas pendidikan indonesia - Majid, Ahmad dali (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sikap mahasiswa terhadap koperasi mahasiswa bumi siliwangi universitas pendidikan indonesia (KOPMA-BS UPI). Metode penelitian yaitu deskriptif untuk mendeskriptifkan tingat sikap mahasiswa UPI terhadap koperasi mahasiswa. Sampel penelitian adalah mahasiswa berbagai fakultas UPI. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik non-tes berupa angket. Hasil penelitian ini yaitu sikap mahasiswa secara umum berada pada kategori netral sehingga perlu upaya untuk meningkatkan sikap positif mahasiswa terhadap koperasi. Hal tersebut menggambarkan bahwa mahasiswa mengetahui manfaat berkoperasi serta memiliki kecenderungan hanya kadang-kadang menggunakan jasa koperasi mahasiswa. Rekomendasi penelitian ditujukan kepada pengurus koperasi mahasiswa BS UPI agar bisa mempergunakan penelitian ini sebagai pertimbangan untuk mengembangkan dan memperbaiki koperasi mahasiswa agar menjadi wadah kegiatan ekonomi rakyat, badan usaha yang efisien dan menjadi gerakan ekonomi rakyat yang tangguh dan berakar dalam masyarakat indonesia.