PENGARUH KESIAPAN SISWA PADA MATA PELAJARAN PRODUKTIF DI SMKN 2 TASIKMALAYA TERHADAP HASIL PELAKSANAAN PRAKTIK KERJA INDUSTRI - Iqbal, Rijal Moehammad (2015)
Penelitian ini merupakan deskriptif dengan metode kuantitatif. Instrument pengumpulan data dengan menggunakan angket dan dokumentasi nilai. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 33 siswa dari 2 kelas yaitu kelas GB 2 dan GB 3 yang berjumlah 53 siswa. Dari hasil pengujian validitas dari 40 item soal terhadap 20 responden, untuk variabel X yaitu kesiapan siswa pada mata pelajaran produktif didapat 10 item soal yang tidak valid. Sedangkan untuk variabel Y dalam penelitian ini adalah hasil dari pelaksanaan praktik kerja industri. Dari hasil pengujian reliabilitas, instrument dinyatakan reliabel dengan kriteria tinggi. Pengolahan data menggunakan uji non-parametrik. Dari hasil analisis data diperoleh pengaruh kesiapan siswa pada mata pelajaran produktif terhadap hasil pelaksanaan praktik kerja industri adalah tidak positif dan tidak signifikan dengan korelasi rendah.