STORYTELLING: ENHANCING VOCABULARIES FOR CEREBRAL PALSY STUDENTS - Aprilina, Raita Gina (2015)
Tulisan ini melaporkan sebuah penelitian yang berfokus pada pembelajaran kosakata menggunakan teknik storytelling di salah satu SLB di Bandung. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan kemampuan siswa cerebral palsy dalam kosakata bahasa Inggris sebelum dan setelah treatment, dan untuk mengetahui apakah storytelling akan meningkatkan kosakata bahasa Inggris pada siswa cerebral palsy secara signifikan. Penelitian ini meggunakan metode eksperimen dengan menggunakan desain A-B-A pada penelitian subjek tunggal yang melibatkan dua orang partisipan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa teknik storytelling meningkatkan skor siswa secara umum, tetapi enam sesi treatment masih belum bisa membuat tekhnik storytelling meningkatkan kemampuan kosakata bahasa Inggris siswa cerebral palsy secara signifikan.