KETERSEDIAAN KOLEKSI TERCETAK DALAM MEMENUHI KEPUASAN PENGGUNA PADA PERPUSTAKAAN INSTITUT TEKNOLOGI BANDUNG : Studi Deskriptif pada Perpustakaan Institut Teknologi Bandung - Sabila, Iis Naeni (2013)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh koleksi tercetak yang merupakan salah satu modal bagi perpustakaan dalam memenuhi kebutuhan pengguna sehingga tercipta rasa puas. Dalam hal ini bagaimana ketersediaan koleksi tercetak dalam memenuhi kepuasan pengguna pada Perpustakaan ITB?. Tujuan penelitian untuk memperoleh gambaran tentang ketersediaan koleksi tercetak dalam memenuhi kepuasan pengguna pada Perpustakaan ITB, memperoleh gambaran tentang kelengkapan koleksi tercetak, kerelevanan koleksi tercetak dan kemutakhiran koleksi tercetak dalam memenuhi kepuasan pengguna pada Perpustakaan ITB. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan angket/kuesioner. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa ketersediaan koleksi tercetak telah memenuhi kepuasan pengguna, koleksi tercetak yang tersedia di perpustakaan ITB lengkap, relevan dan mutakhir sehingga pengguna merasa puas. Implikasi dari penelitian bahwa untuk mengoptimalkan ketersediaan koleksi tercetak Perpustakaan ITB harus selalu berorientasi kepada kebutuhan pengguna. Kata Kunci : Ketersediaan Koleksi Tercetak, Kepuasan, Pengguna The research was motivated by a printed collection is one of the capital for the library to meet the needs of users so as to create a sense of satisfaction. In this case how the availability of a collection of prints in meeting the user's satisfaction at ITB Library?. Research purposes to gain an overview of the availability of printed collection in user satisfaction at ITB Library, get a view of the completeness of a collection of printed, printed collections and recency relevance of printed collection in user satisfaction at ITB Library. This study uses descriptive quantitative approach. Data was collected by questionnaire / questionnaires. Results from this study is that the availability of printed collection meets user satisfaction, printed collection available in the library ITB complete, relevant and up to date so that users feel satisfied. The implications of the study that to optimize the availability of ITB Library printed collections should always be oriented to the needs of the user. Keywords: Availability Collection Printed, Satisfaction, User