STUDI DESKRIPTIF PELAKSANAAN PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI DI SLB-A CITEREUP - Putri, Noorlia Suratno (2015)
ABSTRAK Penelitian ini terfokus pada pendidikan jasmani di Sekolah luar biasa-A Citereup. Rumusan masalah yang terdapat dalam penelitian ini adalah bagaimana pelaksanaan pembelajaran pendidikan jasmani di Sekolah luar biasa-A Citereup. Tujuan penelitian yang dilakukan yaitu untuk mengetahui gambaran pelaksanaan pembelajaran di sekolah luar biasa-A Citereup. Metode penelitian yang di gunakan yaitu deskriptif kualitatif. Instrumen yang digunakan dalam pengumpulan data ini adalah observasi, wawancara, dan studi dokumentasi. Pengolahan data dilakukan dengan reduksi data, penyajian data, menarik kesimpulan, dan verifikasi. Berdasarkan hasil pengolahan dan analisis data dapat disimpulakan bahwa anak berkebutuhan khusus berhak memperoleh pendidikan yang layak seperti anak normal lainnya. Sekolah luar biasa sangat membutuhkan tenaga pengajar pendidikan jasmani yang memang ahli dalam bidangnya agar anak berkebutuhan khusus mendapatkan pendidikan yang layak dan mampu belajar dengan materi-materi yang lebih beragam.