PROFIL KONDISI FISIK ATLET SQUASH KABUPATEN BEKASI PADA PORDA 2014 - Saputra, Rubbiyanto Dwi (2015)
Abstract Penelitian ini berjudul "Profil Kondisi Fisik Atlet Squash Kabupaten Bekasi Pada Porda 2014". Penelitian ini dilatar belakangi karena pentingnya kondisi fisik dalam permainan squash, maka kondisi fisik harus menjadi perhatian yang khusus dalam porsi latihan dari tim pelatih ataupun pembina squash. Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui kemampuan kondisi fisik atlet squash Kabupaten Bekasi pada PORDA 2014. Lokasi penelitian bertempat di kampus FPOK UPI, Padasuka, Bandung, pada tanggal 7 - 10 November 2014. Pada penelitian ini penulis mengambil sampel dengan menggunakan teknik sampling jenuh yaitu dengan mengambil seluruh atlet squash Kab. Bekasi yang berjumlah 11 orang. Alat ukur/teknik pengukuran yang digunakan dalam penelitian ini adalah Sit and reach test, Vertical jumps, Medicine ball push, Hand dynamometer, Lari 50 meter, Shutlle run 6 x 10 meter, Back Lifts, Sit up, Push up, Bleep test, Squat jumps dan Hand Grid. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, maka kondisi fisik atlet squash Kabupaten Bekasi Porda 2014 menunjukan dalam kategori 50% putra cukup, 50% baik dan putri 100% cukup.