SIFAT-SIFAT DISTRIBUSI DALAM TEORI DISTRIBUSI SCHWARTZ DAN KETERKAITANNYA DENGAN RUANG LEBESGUE - Andini, Meri (2015)
Friedlander (1998) mendefinisikan distribusi (distribusi Schwartz) sebagai suatu bentuk linear pada domain yang dinamakan ruang fungsi uji dengan memenuhi kondisi tertentu. Berdasarkan definisi tersebut, diperoleh beberapa sifat penting dari distribusi. Sifat-sifat distribusi yang dikaji pada penelitian ini, terdiri dari sifat kekontinuan, lokalisasi, kekonvergenan, dan turunan. Selain itu, dikaji pula keterkaitan distribusi dengan fungsi-fungsi pada ruang Lebesgue. Sebagai hasilnya, semua fungsi pada ruang Lebesgue (L_p^ dengan 1≤p<∞) menghasilkan suatu distribusi.