Profil Kondisi Fisik Atlet Pelatda Jawa Barat Tahun 2015 Pada Cabang Olahraga Judo - Kusumah, Yogie Hary (2015)
Skripsi ini dilatar belakangi olehupayadalammenciptakan atlet yang baik, harus sudah diketahui kebutuhan apa saja yang harus dipersiapkan untuk setiap tahapan. Pada kenyataannya untuk target pencapaian yang harus dicapai oleh atlet pada setiap tahapan sampai saat ini masih belum ada data yang dapat dijadikan rujukan ataupun patokan target. Sehingga dibutuhkan data untuk dijadikan rujukan ataupun referensi pembanding agar dapat diketahui kebutuhan apa saja yang harus dipenuhi oleh atlet setingkat Pelatda. Pelatda merupakan salah satu wadah yang dinaungi langsung oleh KONI yang didalamnya merupakan atlet profesional yang sudah di sleksi dalam ajang atau pertandingan daerah maupun nasional.Adapun masalah yang penulis ajukan dalam skripsi ini adalahbagaimanagambaranprofil kondisifisik atlet Pelatda Judo Jawa Baratdan komponen fisik dominan yang diperlukan oleh atlet judo. Metode yang digunakan dalampenelitian ini metode deskriptif. Tujuan penelitian ini adalahmemberikangambarankondisi fisik.Hasil analisis data yangdiperolehadalahuntukprofilkondisi fisiktidakterdapatsatupunatlet yang beradapadakategorisempurnadanbaiksekalidenganpresentase 0%, terdapat7atletberadapadakategoribaikdenganpresentase50,0%, terdapat7atletberadapadakategoricukupdenganpresentase50,0%, dantidakterdapatsatupunatlet yang beradapadakategorikurang.Berdasarkanhal tersebut di atas maka penulis berkesimpulan bahwa profilkondisi fisikatlet Pelatda Judo Jawa Barat beradapadakategoriCukup dan kemampuan kondisi fisik yang dominan pada atlet judo yaitu :power lengan dan bahu, daya tahan, fleksibilitas, reaksi dan kekuatan tungkai This thesis is motivated by an effort to create a good athlete, should already know what needs to be prepared for each stage. In fact, for the achievement of targets to be achieved by athletes at any stage up to date there is still no data that can be used as a reference or benchmark targets. So it takes the data to be used as a reference or benchmark reference in order to know what needs to be met by Pelatda level athletes. Pelatda is one container in directly project of sport by KONI in which professional athletes are already in the event or match regional and national levels. The problem that the authors propose in this paper is how the profile picture of the physical condition of athletes Pelatda Judo West Java and dominant of physical components required by judo athletes. The method used in this study descriptive method. The purpose of this study is to provide an overview of physical condition. The results of the analysis of the data obtained is to profile the physical condition there is not any athletes who are in the category of perfect and very well with the percentage of 0%, there are seven athletes are in both categories with a percentage of 50.0%, there are seven athletes in the category simply by percentage 50.0%, and there is not any athlete who is in the category of less once. Based on the foregoing, the authors conclude that the physical condition of athletes Pelatda profile Judo West Java is the category of enough and the ability of the dominant physical conditions in judo athletes is a power arm and shoulder, endurance, flexibilty, reaction and leg strength.