Pengaruh Kualitas Masukan Siswa Terhadap Hasil Belajar Di Bidang Keahlian Teknik Bangunan SMKN 5 Bandung - Harudin, Asep Nika (2015)
Pengaruhkualitasmasukandilihatdarihasil rata-rata nilai UN siswakelas X yang masukke program keahlianTeknikBangunan SMKN 5 Bandung. Hasilbelajardi bidangkeahlianteknikbangunandilihatdarikemampuansiswamenguasaimatapelajaranmekanikateknikdankonstruksibangunan yang masihkurang. Penelitian ini bertujuan untuk 1) Mengetahuikualitassiswa yang masukke SMKN 5 Bandung. 2)Mengetahuikemampuansiswadalammengikuti proses pembelajaran di bidangkeahlianteknikbangunan yang dilaksanakan di SMKN 5 Bandung. 3) Mengetahuiseberapabesarpengaruh program studiteknikbangunan di SMKN 5 Bandung terhadappencapaiansiswadalampembelajaran..Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan metode kuantitatif. Instrumen pengumpulan datadalampenelitianini dengan menggunakandokumendantes. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 84siswa dari jumlah populasi 180siswa Program StudiPendidikan Teknik Bangunankelas X PaketKeahlianTeknikGambarBangunan SMK Negeri 5 Bandung.Dari hasil analisis data diperolehhubungan yang terjadiantarakeduavariabeltersebutpositifdansignifikan. Gambaranpengaruhkualitas masukan siswadalamkriteriakuat.Sedangkangambaranumumdarihasil belajar di bidang keahlian teknik bangunan SMKN 5 Bandungadalahtinggi.Berdasarkanpadakriteriapenafsiraankoefisienkorelasi, hubunganantarakeduavariabeltersebuttermasukkatergoricukupbaik. The effect of quality is seen from the average of value of the UN class X that goes into programming skills of Building Techniques SMKN 5 Bandung. The results of study in the field of mechanics buildings is seen tech from the student's ability bythe lack of mastering the subjects of mechanics tech is buildings construction. The aims of study are 1) Knowing the quality of students who get in SMKN 5 Bandung. 2) Knowing the ability of students by learning process of building tech that held at SMKN 5 Bandung. 3) Knowing how much the influence of student's achievement by learning the building tech in SMKN 5 Bandung. This is a descriptive study using quantitative methods. The instrument in collecting data's by using a document and test. The sample is about 84 student's from 180 student's as population, in class X of Building and Architecture Tech in SMKN 5 Bandung. From the results of data, the analysis ofrelationship between the two variables is positive and significant. The writer illustrates the that effect of the student quality is in strong criteri. While the general description result of general description in learning Building tech is high. Based on the criteria of correlation coefficient, the relationship between the two variables is good enough.