ANALISIS HASIL BELAJAR "MENGOLAH HIDANGAN SATE ATAU JENIS MAKANAN YANG DIPANGGANG" PADA KESIAPAN MEMBUKA USAHA FOOD COURT - Nufus, Nurhayati (2015)
Penelitian ini dilatarbelakangi bahwa dalam Mengolah Hidangan Indonesia siswa diharapkan memiliki kemampuan pengetahuan dan kesiapan yang diperoleh dari hasil belajar "Mengolah Hidangan Sate atau Jenis Makanan yang di Panggang". Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui hasil belajar "Mengolah Hidangan Sate atau Jenis Makanan yang di Panggang" berkaitan dengan kemampuan pengetahuan dan kesiapan siswa pada kesiapan membuka usaha food court pada aspek kognitif meliputi aspek pengetahuan, aspek pemahaman dan aspek aplikasi. Metode yang digunakan yaitu metode deskriftif dengan sampel jenuh sebanyak 36 responden. Instrumen penelitian menggunakan tes. Hasil Penelitian ini mengungkapkan kemampuan pengetahuan siswa berada pada kriteria baik. Berdasarkan hasil penelitian bahwa siswa perlu mempertahankan dan meningkatkan belajar dengan membaca buku untuk menambah pengetahuan, wawasan dari sumber internet karena masih terdapat siswa yang mendapatkan nilai kurang baik. The background of this research is that students in Preparing Indonesian Dishes, are expected to have the readiness and the knowledge gained from studying "Preparing Satay dishes or Roasted Dishes". The purpose of this study was to determine the learning outcomes from studying "Preparing Satay dishes or Roasted Dishes" relates to the ability of students' knowledge and readiness to open a food court business paying attention to the cognitive aspects including knowledge, understanding, and application. The method used is a descriptive method with a saturated sample of 36 respondents. Study using test instruments. The results of this study revealed the ability of the knowledge capabilities students have in relation to the mentioned criterion.. Based on the research, students need to maintain and improve learning by reading books to add knowledge, insight from internet sources because there are students who are receiving lower grades.