PENGARUH PERILAKU KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KEBERHASILAN USAHA (Survei Pada Pengusaha Percetakan Pagarsih Pasar Ulekan Bandung) - Delvianti, Debby (2014)
Debby Delvianti (0801033), "Pengaruh Perilaku Kewirausahaan Terhadap Keberhasilan Usaha Pada Pengusaha Percetakan Pagarsih Pasar Ulekan Bandung". Di bawah bimbingan Drs. Rd. Dian H. Utama, M.Si. Sektor perdagangan dalam usaha kecil dan menengah diidentikkan dengan usaha yang dilakukan dengan modal dan keterampilan yang dimiliki secara perseorangan. Dikarenakan hal tersebut, maka usaha kecil dan menengah memiliki jumlah yang banyak dan memliki persaingan yang cukup ketat. Pelaku usaha melakukan usaha tersebut dengan mencurahkan tenaga, pemikiran, dan uang yang dimiliki untuk berharap mendapatkan keuntungan. Berhubungan dengan sikap yang dilakukan pengusaha atau perilaku yang dilakukan pengusaha atau wirausaha dalam berwirausaha, perilaku kewirausahaan merupakan salah satu faktor yang penting yang dapat mencapai keberhasilan usaha. Penelitian ini bertujuan 1) untuk memperoleh gambaran mengenai perilaku kewirausahaan pada pengusaha Percetakan Pagarsih Pasar Ulekan Bandung, 2) untuk memperoleh gambaran mengenai keberhasilan usaha pada pengusaha Percetakan Pagarsih Pasar Ulekan Bandung dan 3) untuk mengetahui perilaku kewirausahaan dapat mempengaruhi keberhasilan usaha pengusaha. Objek penelitian ini adalah pengusaha Percetakan Pagarsih Pasar Ulekan Bandung. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah perilaku kewirausahaan (X) terhadap keberhasilan usaha (Y). Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif, verifikatif dan explanatory survey dengan teknik sampling sample jenuh serta jumlah sampel sebanyak 113 responden. Teknik analisa data yang digunakan adalah regresi linier sederhana dengan alat bantu software komputer SPSS 21. Hasil yang diperoleh dalam penelitian menyatakan bahwa perilaku kewirausahaan berpengaruh sedang terhadap keberhasilan usaha pengusaha pada Percetakan Pagarsih pasar Ulekan Bandung. Dari hasil penelitian terhadap pengujian hipotesis dapat diketahui bahwa perilaku kewirausahaan memiliki pengaruh kuat terhadap keberhasilan usaha. Tingkat kejelasan tujuan jangka pendek merupakan indikator yang memberikan pengaruh paling tinggi sedangkan tingkat kesesuaian antara target perusahaan dengan laba perusahaan percetakan Pagarsih Pasar Ulekan menjadi indikator yang berpengaruh paling rendah terhadap keberhasilan usaha. Debby Delvianti (0801033), "Influence Behavior Against Entrepreneurship Business Success In Ulekan Markets Entrepreneurs Printing Pagarsih Bandung". Under the guidance of Drs. Rd. Dian H. Major, M.Sc. Trade sectors in small and medium enterprises identified with the work done by capital and skills possessed by individuals. Because of this, the small and medium enterprises have large numbers and possess the tight competition. Business actors are doing just that with the energies, thoughts, and money owned to expect benefit. Related to attitude or behavior do employers do employers or self-employment in entrepreneurship, entrepreneurial behavior is one of the important factors that can achieve business success. The aim of this study was 1) to obtain an overview of entrepreneurial behavior in Ulekan market entrepreneurs Pagarsih Printing Bandung, 2) to obtain a picture of the success of the business in Ulekan market entrepreneurs Pagarsih Printing Bandung and 3) to determine the entrepreneurial behavior can affect the success of the business entrepreneur. The object of this study is the entrepreneur Printing Pagarsih Ulekan Market Bandung. The independent variables in this study are entrepreneurial behavior (X) to business success (Y). This type of research is descriptive, explanatory survey verification and sampling techniques saturated sample and the total sample of 113 respondents. Data analysis technique used is a simple linear regression with SPSS computer software tools 21. The results obtained in the study stated that the effect of entrepreneurial behavior are to business success businessman in Ulekan market Pagarsih Printing Bandung. From research to test the hypothesis can be seen that entrepreneurial behavior has a strong influence on the success of the business. Clarity level is an indicator of short-term goals that provide the highest effect while the degree of correspondence between the target company with the printing company profits Ulekan Market Pagarsih be an indicator that the lowest effect on the success of the business.