PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP WORD OF MOUTH KONSUMEN KUE BALOK KANG DIDIN DI KOTA BANDUNG - Putri, Yolanda Tiara (2014)
Pariwisata kota Bandung saat ini mulai di perhatikan oleh wisatawan, dimana objek wisata dan kuliner yang ada, telah menjadi daya tarik wisatawan di kota ini dan salah satunya adalah kue balok Kang Didin. Kue balok Kang Didin adalah usaha yang bergerak dalam bidang industri kuliner tradisional kota Bandung. Promosi melalui word of mouth di kue balok Kang Didin masih kurang dalam diri konsumen. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui sejauh mana motivasi konsumen dalam melakukan word of mouth yang di pengaruhi oleh variabel harga dan kualitas produk. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan metode verifikatif, dimana data di peroleh melalui penyebaran kuesioner kepada responden yang merupakan konsumen dari Kang Didin sebanyak 100 responden. Hasil uji hipotesis menunjukan bahwa harga dan kualitas produk berpengaruh terhadap word of mouth sebesar 9,029. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi berganda.Saran dari penulis dalam penelitian ini antara lain tetap mempertahankan harga yang sudah diterapkan atau diberikan kepada konsumen untuk setiap item produk kue balok, menambah daya tarik produk dari segi penampilan dengan cara memberi garnish (toping) yang bagus serta tampilan sajian di atas piring yang menarik.