L'UTILISATION DU MÉDIA CARTE D'IDENTITÉ POUR AMÉLIORER LA COMPETENCE DE LA PRODUCTION ÉCRITE - Rizkya, Ghaida (2015)
Tujuan dari tulisan ini ialah untuk mengkaji penggunaan media carte d'identité sebagai cara untuk meningkatkan keterampilan menulis bahasa perancis peserta didik, dan juga untuk memperoleh informasi mengenai kelebihan dari penggunaan model pembelajaran ini dalam pembelajaran bahasa perancis. Dengan tujuan memotivasi peserta didik untuk belajar dan berlatih menulis dalam bahasa perancis sesuai dengan silabus bahasa perancis, model ini juga diharapkan dapat membantu guru bahasa perancis disekolah untuk mencapai tujuan tersebut. Hasil dari pengkajian tulisan ini menunjukkan bawa media carte d'identité dapat berguna bagi pengajar dan dapat diimplementasikan ke dalam pembelajaran bahasa perancis.