Studi Analisis Faktor yang Mempengeruhi Keputusan Pembelian di Beberapa Usaha Katering di Wilayah Kota Bandung - Nuraeni, Nova (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti mengenai faktor-faktor yang berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen terhadap usaha katering di Kota Bandung. Faktor-faktor yang digunakan adalah kualitas produk, harga, promosi, demografi, budaya dan sosial yang dihipotesiskan berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada usaha katering di Kota Bandung. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen katering Kota Bandung. 270 responden diambil sebagai sampel menggunakan teknik probability sampling dngan pendekatan purposive sampling. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dengan teknik analasis data menggunakan analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor kualitas produk, promosi, demografi dan sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan faktor harga dan promosi berpengaruh positif tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. Penulis menyarankan pihak katering harus mengetahui karakteristik dan keinginan konsumen, dimana demografi memiliki pengaruh yang besar dalam meningkatkan keinginan konsumen untuk menggunakan jasa katering di Kota Bandung.