PENGARUH KONDISI KEUANGAN DAN PERTUMBUHAN PERUSAHAAN TERHADAP OPINI AUDIT GOING CONCERN : Studi Empiris Pada Perusahaan Jasa yang Terdaftar di BEI Tahun 2011-2013 - Hariyati, Meri (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mendapatkan bukti empiris mengenai pengaruh kondisi keuangan dan pertumbuhan perusahaan terhadap opini audit going concern. Metode penelitian yang digunakan adalah metode statistik deskriptif, pengujian menggunakan regresi logistik (logistic regression). Data yang digunakan merupakan data sekunder yaitu laporan tahunan perusahaan yang dijadikan sampel dalam penelitian. Sampel penelitian merupakan 20 perusahaan jasa yang terdaftar di BEI Tahun 2011-2013 yang diambil dengan menggunakan metode purposive sampling.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kondisi keuangan berpengaruh negatif terhadap opini audit going concern. Sementara pertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh terhadap opini audit going concern.