PENGARUH KOMPETENSI KERJA DAN MOTIVASI BERPRESTASI TERHADAP MUTU KINERJA LULUSAN SMK OTOMOTIF PADA PERUSHAAN AUTO 2000 BANDUNG - NURHAYATI, - (2015)
Mutu kinerja lulusan SMK Otomotif sangat penting bagi perusahaan dalam menjalankan kegiatan operasionalnya. Penelitian ini mengkaji mengenai pengaruh kompetensi kerja dan motivasi berprestasi terhadap mutu kinerja pada Pada perusahaan otomotif AUTO 2000. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kompetensi kerja, motivasi berprestasi dan mutu kinerja serta untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kompetensi kerja terhadap mutu kinerja, motivasi berprestasi terhadap mutu kinerja dan pengaruh kompetensi kerja dan motivasi berprestasi terhadap mutu kinerja. Metode penelitian yang digunakan dengan pendekatan kuantitatif melalui analisis deskriptif dengan korelasional dan regresi. Data diambil dengan menggunakan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah lulusan SMK Otomotif pada perusahaan otomotif AUTO 2000. Sampel penelitian menggunakan Propotionate Stratifed Random Sampling. Hasil penelitian menemukan bahwa kompetensi kerja dalam kategori sangat baik, motivasi berprestasi dalam kategori sangat baik, serta mutu kinerja berada dalam kategori sangat baik, serta terhadap pengaruh dari kompetensi kerja terhadap mutu kinerja sebesar 36,48% dalam kategori sedang, dan terdapat pengaruh motivasi berprestasi terhadap mutu kinerja sebesar 39,06% dalam kategori sedang kemudian pengaruh kompetensi kerja dan motivasi berprestasi terhadap mutu kinerja sebesar 43,16% dalam kategori kuat. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan melalui gambaran umum semua variabel dalam kategori baik serta terhadap pengaruh antara vaiabel kompetensi kerja dan motivasi berprestasi terhadap mutu kinerja. Berdasarkan hasil penelitian, ada hal yang perlu direkomendasikan terkait upaya meningkatkan mutu kinerja adalah diberikannya kesempatan untuk mengikuti pelatihan atau workshop sebagai peningkatan kemampuan kerja sehingga mutu kinerja dapat meningkat