Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi. Judul: Hubungan kinerja guru dengan motivasi belajar siswa dalam pembelajaran Pendidikan Jasmani di SMP Negeri 2 Pagaden - Johan, Peggy (2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat hubungan anatara kinerja guru dengan motivasi belajar siswa, motivasi belajar siswa akan memudahkan tercapai atau tidaknya suatu tujuan dari pembelajaran khususnya pada mata pelajaran penjaskes. Salah satu cara menumbuhkan motivasi belajar siswa pada mata pelajaran penjaskes adalah dengan meningkatkan kinerja guru pendidikan jasmanai. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas VII dengan jumlah 150 orang siswa. Dengan teknik Random Purposive Sampling ditentukan kelas VII-a dengan jumlah 30 orang siswa sebagai sampel. Instrumen yang digunakan berupa lembar angket kinerja guru dan motivasi belajar siswa. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan uji korelasi. Hasil pengolahan data dengan skala motivasi diolah dengan statistik parametrik, didapat thitung sebesar 18,142 dan ttabel sebesar ±2,048 dengan α=0,05 sehingga thitung ≥ ttabel maka H1 diterima. Kesimpulan terdapat hubungan yang signifikan antara kinerja guru dengan motivasi siswa dalam mengikuti pembelajaran penjas di SMP Negeri 2 Pagaden Kabupaten Subang.