Upaya Meningkatkan Keputusan Berkunjung Ke Atlantis Water Adventures Melalui Event Qulity - Ginting, Kelara (2015)
Event merupakan salah satu strategi yang ampuh dalam menyampaikan pesan dari sebuah perusahaan karena melibatkan langsung para partisipan dan spektator. Atlantis Water Adventures, sebagai salah satu tujuan wisata waterpark yang ada di Jakarta mengalami permasalahan dalam jumlah kunjungan yakni dari enam tahun terakhir hanya satu tahun yang mencapai target kunjungan yang telah ditentukan oleh perusahaan. Untuk menigkatkan jumlah kunjungan, maka pihak manajemen melakukan kegiatan pemasaran yang berupa water fun dance event. Jenis penelitian yang diggunakan bersifat deskriptif dan verifikatif dengan metode yang diggunakan yaitu explanatory survey. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 spektator dengan teknik penarikan sampel yang diggunakan yaitu purposive sample atau sampel terpilih dan dengan pendekatan cross sectional method. Teknik analisis data yang diggunakan yaitu regresi berganda. Variabel idependent dalam penelitian ini yaitu event quality (X) sedangkan variabel dependent yaitu keputusan berkunjung (Y). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan terdapat pengaruh dari event quality terhadap keputusan berkujung. Sub variabel in-game enertainment memiliki pengaruh yang paling tinggi dan physical surrounding memiliki pengaruh paling rendah. Hal ini menunjukkan bahwa pihak Atlantis Water Adventures perlu melakukan inovasi dalam kegiatan water fun dance event serta terus menjagga dan mengelola faktor-faktor pembentuk event quality khususnya game performance, in-game entertainment, stafff quality dan physical surrounding.