PENGARUH REMUNERASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI DI SATUAN LALU LINTAS (SATLANTAS) POLISI RESORT (POLRES) KABUPATEN MAJALENGKA - Pranitasari, Lita (2015)
Masalah yang dikaji dalam penelitian ini adalah mengenai menurunya produktivitas kerja pegawai di Satlantas Polres Kabupaten Majalengka. Hal tersebut ditunjukkan oleh menurunnya produktivitas kerja pegawai dan pencapaian kinerja yang belum tercapai. Penelitian ini terdiri atas dua variabel, yaitu remunerasi sebagai variabel X dan produktivitas kerja sebagai variabel Y. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran efektivitas remunerasi, mengetahui gambaran tingkat produktivitas kerja, dan mengetahui adakah pengaruh efektivitas remunerasi terhadap tingkat produktivitas kerja. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode explanatory survey dengan teknik analisis data deskriptif dan inferensial. Setelah itu dilakukan pengujian hipotesis yang bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh variable remunerasi terhadap variable produktivitas kerja. Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa remunerasi berada pada kategori cukup efektif dan produktivitas kerja berada pada kategori sedang. Berdasarkan pengujian hipotesis, diketahui bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara remunerasi dengan produktivitas kerja yaitu sebesar 22.01%.Hal ini menunjukkan bahwa salah satu faktor yang mempengaruhi produktivitas kerja adalah remunerasi.