Pembelajaran Keterampilan Menenun Kain Pel Bagi Anak Tunagrahita Sedang Di Kelas Unit Bersama (KUB): penelitiaan kualitatif di SLB-C1 Dharma Asih Kota Depok - Dwiyanti, Emi (2015)
Penelitian ini berjudul "Pembelajaran Keterampilan Menenun Kain Pel, Pada Anak Tunagrahita Sedang Kelas Unit Bersama (KUB) di SLB C1 Dharma Asih Depok". Masalah yang akan dibahas dalam penelitian ini adalah katerampilan menenun kain pel bagi anak tunagrahita sedang kelas unit bersama. Tujuan yang ingin dicapai dalam proses penelitian ini adalah mengetahui pembelajaran keterampilan menenun kain pel pada anak Tunagrahita sedang di kelas unit bersama Dharma Asih Depok. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Deskriptif. Alat pengumpil data yang digunakan adalah Observasi, wawancara, dan Dokumentasi.Tehnik pemeriksaan keabsahan data dengan menggunakan tehnik Tringulasi yaitu tehnik yang saling mempertegas data. Dari hasil pengolahan data, dapat disimpulkan bahwa pembelajaran keterampilan menenun kain pel dapat diterapkan dengan baik, Hal ini Nampak dari praktek dimana sebagian siswa sudah mampu walaupun belum sempurna. This study, entitled "Learning Skills Fabrics Weave Pel, On Being Mentally Retarded Children Class Joint Unit (KUB) in SLB C1 Dharma Depok Mercy". Issues to be addressed in this study is katerampilan weave mop for children with intellectual challenges are class units together. The aim in this study was to determine the process of learning skills in children weave mop Tunagrahita being in class units together Dharma Mercy Depok. The method used in this research is descriptive method. Pry tool data used were observation, interviews, and data validity checks Dokumentasi.Tehnik using Tringulasi techniques that mutually reinforce technical data. From the results of data processing, it can be concluded that learning weaving skills can be applied with a mop well, It appears from practice where most students are able to, although not perfect.