STUDI DESKRIPTIF PEMBELAJARAN SENI TARI DI SMA TERPADU KRIDA NUSANTARA BANDUNG - NURHASANAH, ERNI (2015)
Penelitian ini berjudul "Studi Deskriptif Pembelajaran Seni Tari di SMA Terpadu Krida Nusantara Bandung" yang di latarbelakangi oleh keberhasilan guru pembelajaran seni tari di SMA Terpadu Krida Nusantara Bandung dilihat dari berbagai komponen pembelajaran yang digunakan. Peneliti merumuskan tiga masalah yaitu perencanaan, proses, dan penilaian pembelajaran seni tari. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mendeskripsikan perencanaan, proses, dan penilaian pembelajaran seni tari di SMA Terpadu Krida Nusantara Bandung. Maanfaat dari penelitian ini dapat dijadikan bahan kajian lebih lanjut mengenai hal yang sama lebih mendalam meneliti proses pembelajaran seni tari di kemudian hari. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif analisis dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Subyek penelitian yaitu guru seni tari di SMA Terpadu Krida Nusantara Bandung. Data di kumpulkan dengan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi sebagai instrument untuk mengumpulkan data. Dari hasil penelitian di lapangan diperoleh kesimpulan mengenai perencanaan pembealajaran yang sesuai dengan proses dan penilaian pembelajaran yang telah dilakukan dalam pembelajaran, sehingga pembelajaran seni tari di SMA Terpadu Krida Nusantara Bandung sudah dilakukan sesuai dengan komponen-komponen pembelajaran, dengan menggunakan berbagai model pembelajaran. Sehingga pembelajaran seni tari di SMA Terpadu Krida Nusantara sudah dilakukan secara aktif dan efektif