WISATA ZIARAH PAMIJAHAN SEBAGAI GAGASAN DAN OBJEK DESAIN KAOS ANAK - Taqiyyuddin, Muhammad (2015)
Ide dan gagasan dalam pembuatan karya skripsi ini berawal dari dedikasi penulis terhadap objek wisata ziarah Pamijahan dengan mengembangkan potensi pariwisata daerah tersebut melalui media kaos yang didesain lebih menarik dengan menggunakan aplikasi CorelDrawX4. Desain ini dikhususkan untuk anak-anak dengan rentangan usia 4-10 tahun. Maka setelah melihat dari latar belakang tersebut, dua rumusan masalah teridentifikasi yakni; 1. Bagaiamana proses penciptaan desain kaos wisata ziarah Pamijahan untuk anak dengan aplikasi CorelDraw X4 dan 2. Bagaimana visualisasi desain kaos wisata ziarah Pamijahan untuk anak dengan aplikasi CorelDraw X4. Seperti yang telah disebutkan dalam latar belakang di atas, penulis mencoba mengaplikasikan CorelDrawX4 yang dijadikan sebuah alat untuk membuat, mempermudah, dan menambah nilai estetika pada karya kaos yang dibuat. Suatu bentuk visualisasi desain kaos yang dicetak pada kertas dan frame dengan ukuran A2 yang dikhususkan bagi anak-anak menjadi hasil akhir dari proses penciptaan karya ini. Bentuk visualisasi dari lima buah desain kaos yang berisikan icon-icon bersejarah objek wisata ziarah Pamijahan telah penulis ciptakan dan disesuaikan dengan karakteristik anak yakni dengan menggunakan warna-warna yang lebih banyak agar terlihat lebih colorful dan cheerful. Selain itu, desain-desain tersebut menggunakan lima macam tipografi yang dianggap lebih mampu menarik wisatawan yang datang khususnya anak-anak. Dari hasil penciptaan karya ini, penulis mengharapkan para pembaca dapat mengetahui bagaimana proses dan hasil dari pembuatan karya desain kaos ini. Serta memberikan ketertarikan untuk berkreasi dan berinovasi dalam pembendaharaan sebuah desain kaos maupun desain yang lainnya