PENERAPAN PENGAJARAN BAHASA BERBASIS TUGAS DALAM MENGAJAR BERBICARA IMPLEMENTING TASK-BASED LANGUAGE TEACHING IN TEACHING SPEAKING - Koswara, Nur Yanuary (2015)
Abstrak: Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui efektivitas pendekatan Task-Based Language Teaching untuk meningkatkan kemampuan berbicara siswa dan untuk mengetahui respon siswa pada penerapan pendekatan tersebut. Penelitian ini dilaksanakan di salah satu sekolah menengah atas di Majalengka yang melibatkan 40 siswa kelas sebelas. Desain kuasi eksperimental digunakan dalam penelitian ini. Data dikumpulkan melalui pre-test dan post-test dan kuesioner. Hasil menunjukan bahwa pendekatan TBLT efektif untuk meningkatkan kemampuan berbicara siswa. Sebagai tambahan, para siswa menunjukan respon positif terhadap penerapan teknik ini.