Pengaruh Social Media Marketing terhadap Keputusan Pembelian pada Mie Reman Survei pada Followers Akun Twitter Mie Reman Sekaligus sebagai Konsumen Mie Reman - Ratnasari, Yulia (2015)
Permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini adalah turunnya tingkat penjualan yang terjadi pada Mie Reman. Permasalahan ini harus segera dapat diatasi karena jika tidak akan dapat menjadi penghambat bagi bisnis Mie Reman itu sendiri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran social media marketing terhadap keputusan pembelian serta bagaimana pengaruh social media marketing terhadap keputusan pembelian pada Mie Reman. Aspek atau variabel yang diteliti dalam penelitian ini meliputi dua hal, yaitu social media marketing dan keputusan pemebelian. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dan verifikatif dengan metode explanatory survey, yaitu metode survey untuk menjelaskan hubungan antar variabel-variabel melalui pengujian hipotesis. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 9629 dan sampel berjumlah 100 responden. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis koefisien korelasi pearson product moment dan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa social media marketing pada Mie Reman berada pada kategori cukup tinggi dan keputusan pembelian berada pada kategori sangat tinggi. Hasil perhitungan korelasi, variabel social media marketing tehadap keputusan pembelian memiliki hubungan yang positif dengan klasifikasi sedang. Hasil perhitungan analisis regresi sederhana diketahui bahwa keputusan pembelian dipengaruhi oleh social media marketing sebesar 21,1%, sedangkan sisanya yaitu sebesar 78,9% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti oleh penulis.