MANFAAT HASIL BELAJAR MAKANAN ORIENTAL 2 SEBAGAI KESIAPAN USAHA RESTORAN ORIENTAL - Murni, Anggia (2013)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh keterkaitan Manfaat Hasil Belajar Makanan Oriental 2 Sebagai Kesiapan Usaha Restoran Oriental. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan informasi tentang bagaimana Manfaat Hasil Belajar Makanan Oriental 2 Sebagai Kesiapan Usaha Restoran Oriental meliputi kelompok makanan Jepang, jenis Sushi, bahan, alat yang digunakan, keterampilan, dan kreativitas. Metode Penelitian menggunakan metode deskriptif dengan angket sebagai alat pengumpul data. Sampel yang digunakan adalah sampel jenuh dengan populasi berjumlah 48 orang mahasiswa Pendidikan Tata Boga angkatan 2010. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Manfaat Hasil Belajar Makanan Oriental 2 Sebagai Kesiapan Usaha Restoran Oriental meliputi kelompok makanan Jepang, jenis Sushi, bahan, alat yang digunakan, keterampilan, dan kreativitas berada pada kriteria baik dengan persentase sebesar 77 %. Penulis menyarankan kepada mahasiswa agar terus meningkatkan hasil belajar dengan membaca buku yang relevan, dan melakukan observasi ke restoran-restoran oriental agar dapat meningkatkan kesiapan usaha restoran oriental. Kata Kunci : Manfaat, Makanan Oriental 2, Kesiapan, Restoran Oriental