PENGARUH IMPLEMENTASI STANDAR PENGENDALIAN MUTU KANTOR AKUNTAN PUBLIK TERHADAP KINERJA AUDITOR : Studi Kasus Pada Kantor Akuntan Publik di Kota Bandung - Astri, Chelsy Yuli (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran implementasi Standar Pengendalian Mutu Kantor Akuntan Publik dan Kinerja Auditor pada Kantor Akuntan Publik di Kota Bandung, serta untuk mengetahui pengaruh implementasi standar pengendalian mutu kantor akuntan publik terhadap kinerja auditor. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif-verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Data diperoleh dari data primer dengan menggunakan kuesioner. Untuk menganalisis data peneliti menggunakan analisis koefisien korelasi Rank Spearman dan koefisien determinasi. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukan bahwa implementasi standar pengendalian mutu kantor akuntan publik berpengaruh positif terhadap kinerja auditor yaitu sebesar 0,5127 atau 51,27%