Pengaruh Likuiditas Terhadap Kecukupan Modal Pada PT. Bank Mandiri, Tbk Periode 2004 -2013 - Pazrin, Diksi Silfia (2015)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh menurunnya kecukupan modal Bank Mandiri selama periode 2004 - 2013. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran likuiditas yang diukur dengan menggunakan indikator Loan to Deposite Ratio (LDR), dan Kecukupan Modal yang diukur dengan menggunakan Capital Adequacy Ratio (CAR) pada Bank Mandiri, serta untuk mengetahui bagaimana pengaruh likuiditas (LDR) terhadap Kecukupan Modal. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif dengan desain penelitian kausal. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan Bank Mandiri periode 2004 - 2013 yang terdiri dari Loan to Deposite Ratio (LDR) dan Capital Adequacy Ratio (CAR). Analisis yang digunakan adalah regresi linier sederhana, pengujian hipotesis menggunakan uji keberartian koefisien regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa likuiditas mempunyai pengaruh negatif terhadap kecukupan modal. The background of this research the decrease of capital adequacy in Mandiri Bank during the period of 2004 - 2013. This research is purposed to figure out the description of liquidity measured by using the indocator of Loan to deposite Ratio (LDR) and capital adequacy as measured using the indicator of Capital Adequacy Ratio (CAR) in the Bank Mandiri, as well as to figure out how the influence liquidity (LDR) toward Capital Adequacy. The method used in this research is descriptive and verification method with clausal research design. Data used in this research is secondary data. The sample used in this research is financial statements of Mandiri Bank period 2004 - 2013 consisting of the Loan to deposite Ratio (LDR) and the Capital Adequacy Ratio (CAR). The analysis used is a simple linear regression, hypothesis testing using the regression coefficient significance.The results showed that liquidity has a negative effect on capital adequacy.