ANALISIS DESTINATION PERSONALITY TERHADAP BRAND ATTRACTIVENESS DAN BRAND AWARENESS SERTA DAMPAKNYA PADA BRAND LOYALTY : Survei pada Pengunjung Objek Wisata Taman Air Sabda Alam Kabupaten Garut - Setiawan, Rahyuniati (2015)
Permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini adalah penurunan kunjungan ke objek wisata Taman Air Sabda Alam Kabupaten Garut. Destination Personality, Brand Attractiveness, Brand Awareness memainkan peranan penting dalam mempengaruhi keputusan konsumen ketika mempertimbangkan kunjungan ke objek wisata dan berdampak terhadap peningkatan Brand Loyalty. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Destination Personality terhadap Brand Attractiveness dan Brand Awareness serta dampaknya pada Brand Loyalty. Dalam penelitian ini yang menjadi subjek penelitian yaitu konsumen (pengunjung) di Taman Air Sabda Alam Kabupaten Garut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksplanatory survei. Responden dalam penelitian ini adalah pengunjung Taman Air Sabda Alam pada saat penelitian berlangsung yang berjumlah 222 orang. Adapun teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Proportionate Random Sampling. Penelitian ini menggunakan angket sebagai alat pengumpul data dan teknik analisis data menggunakan analisis SEM (Structural Equation Modeling) dengan menggunakan software AMOS versi 20. Hasil penelitian menunjukan bahwa destination personality mempunyai pengaruh positif terhadap brand attractiveness dan brand awareness. Hasil penelitian juga menunjukan bahwa brand attractiveness, brand awarenss dan destination personality mempunyai pengaruh positif terhadap brand loyalty.