Pengaruh Hasil Belajar Melaksanakan Prosedur K3 Terhadap Penerapan Prosedur K3 Siswa SMKN 1 Bojong Picung Saat Melaksanakan Praktik Kerja Industri - Wigoena, Gibran Sapta (2015)
Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh hasil belajar siswa mengenai melaksanakan prosedur K3 terhadap penerapan yang dilakukan siswa pada saat Prakerin. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan menggunakan tes dan angket sebagai alat pengumpul data. Populasi dalam penelitian ini sejumlah 40 siswa. Hasil penelitian ini menunjukan hasil belajar melaksanakan prosedur K3 SMKN 1 Bojong Picung dengan rata-rata nilai sebesar 64,62 atau dalam kriteria belum lulus dan rata-rata skor angket penerapana prosedur K3 sejumlah 70,65 atau dalam kriteria sangat tinggi. Kesimpulan penelitian ini yaitu hasil belajar melaksanakan prosedur K3 memiliki pengaruh positif terhadap penerapan prosedur K3 dengan kontribusi pengaruh sebesar 25,75 %. The general objective of this study was to determine the effect on student learning outcomes K3 implement procedures for the implementation of the student at the time Prakerin. The method used is descriptive method by using tests and questionnaires as a data collector. The population in this study a number of 40 students. These results indicate the learning outcomes K3 perform procedures SMK 1 Bojong Picung with an average value of 64.62 or the criteria have not been passed and the average score of the questionnaire penerapana K3 procedure number 70.65 or in very high criteria. The conclusion of this study is to learn the results of implementing the procedures K3 has a positive influence 25.75% on the implementation procedures K3.