Studi Tentang Karakteristik Sikap Mental Wirausaha Dalam Bidang Otomotif Pada Mahasiswa DPTM FPTK UPI Bandung - Maulida, Agil Nova (2015)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh masih banyaknya jumlah pengangguran lulusan S1. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh gambaran tentang karakteristik sikap mental wirausaha mahasiswa DPTM FPTK UPI Bandung dalam bidang otomotif. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif menggunakan pendekatan kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian dilihat dari rentan skornya, mahasiswa yang termasuk kedalam kategori sikap mental wirausaha "sangat rendah" memiliki jumlah paling sedikit. Mahasiswa yang termasuk kedalam kategori sikap mental wirausaha "rendah" memiliki jumlah yang sama dengan mahasiswa yang memiliki kategori sikap mental wirausaha "sangat tinggi", jumlah mahasiswa kedua kategori ini berada diantara kategori "sangat rendah" dan kategori "sedang". Mahasiswa yang termasuk kedalam kategori sikap mental wirausaha "tinggi" memiliki jumlah paling banyak. Kecenderungan mahasiswa memiliki sikap mental yang tinggi dapat berpotensi menjadikannya wirausaha This research is motivated by the still large number of unemployed graduates bachelor degrees. The purpose of this study was to explain about characteristics of entrepreneur mental attitude in automotive field in DPTM FPTK UPI Bandung student. This study was a descriptive study by using a quantitative approach. Based on the results seen from vulnerable scores, students were included into the category of entrepreneurs mental attitude "very low" has the fewest number. Students are included in the category of entrepreneurs mental attitude "low" has the same number of students who have category of entrepreneurs mental attitude "very high", the number of students in this category are among the category "very low" and category "medium". Students are included in the category of mental attitude entrepreneurs "high" has a number at most. The tendency of students to have a high mental attitude can potentially make entrepreneur.