Pengaruh Pengembangan Karir Terhadap Disiplin Pada Pegawai Direktorat SDM di PT. Pupuk Kujang Cikampek - Triwahyuni, Diska Munika (2015)
Permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini adalah belum optimalnya disiplin pada pegawai Direktorat SDM di PT. Pupuk Kujang Cikampek. Inti kajiannya difokuskan pada salah satu faktor yang mempengaruhi disiplin, yaitu pengembangan karir. Berdasarkan hal tersebut, pokok masalah yang diungkap adalah adakah pengaruh pelaksanaan pengembangan karir terhadap disiplin. Penelitian ini menggunakan metode explanatory survey, dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran angket (kuisioner) yang disebar terhadap 50 orang responden yang merupakan pegawai Direktorat SDM di PT. Pupuk Kujang Cikampek. Instrumen yang digunakan adalah angket model skala Likert. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gambaran pengembangan karir pada pegawai Direktorat SDM di PT. Pupuk Kujang Cikampek yang terdiri dari indikator kebutuhan karir, kesempatan karir, dan penyesuaian kebutuhan dan kesempatan karir berada pada kategori tinggi. Gambaran disiplin pada pegawai Direktorat SDM di PT. Pupuk Kujang Cikampek yang terdiri dari indikator kehadiran, ketaatan pada peraturan kerja, ketaatan pada standar kerja, tingkat kewaspadaan, dan bekerja etis berada pada kategori sangat tinggi. Terdapat Berdasarkan data yang diperoleh hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengembangan karir berpengaruh positif terhadap disiplin kerja pada Direktorat SDM di PT. Pupuk Kujang Cikampek. Saran yang diberikan oleh penulis, yaitu perusahaan perlu promosi jabatan. Aturan promosi jabatan yang dilihat oleh pimpinan yaitu kejujuran, tingkat pendidikan, pengalaman kerja dan inisiatif. Promosi jabatan mempunyai arti penting bagi pegawai secara keseluruhan, dengan adanya pemberian kesempatan promosi jabatan, pegawai akan termotivasi untuk bekerja sama dan berprestasi maka akhirnya tugas - tugas yang diberikan oleh perusahaan akan dilaksanakan dengan sebaik - baiknya. The problems that arise in this study is not optimal the discipline leof the employee at the Directorate SDM at PT. Pupuk Kujang Cikampek. The core study focused on factors that affect employee discipline is the career development. Based on this, the principal problem which is expressed in this research is any influence of career development to discipline. This research uses Explanatory Survey method, the technique of data collecting through questionnaires by distributed to 50 respondents, they work at the Directorate SDM in PT. Pupuk Kujang Cikampek. The instruments used are the likert scale model. Data analysis technique used is a simple regression analysis. The results showed that the description of career development on Directorate SDM at PT. Pupuk Kujang Cikampek that consisting of indicators career needs, career opportunities, and adjustment needs and career opportunities takes the high category. The description of discipline on Directorate SDM at PT. Pupuk Kujang Cikampek consisting of indicators presence, observance of labor regulations, adherence to labor standards, level of vigilance, and work ethic takes very high category. There is positife and significant influence of career development on discipline employee of Directorate SDM at PT. Pupuk Kujang Cikampek. Advice given by the author,is companies need promotion. Promotion rules are seen by the leadership of honesty, level of education, work experience and initiative.Promotion of significant importance for the overall employee, with the provision of opportunities for promotion, employees will be motivated to cooperate and excel then finally the tasks given by the company will be implemented with the best.