KEMAMPUAN PENGETAHUAN MAHASISWA PADA KOMPETENSI PENERAPAN TEKNIK KONVERSI BAHAN - Sulfaj, Andari (2015)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengetahuan mahasiswa pada kompetensi penerapan teknik konversi bahan. Berdasarkan hasil validasi soal tes oleh ahli materi mendapatkan persentase rata-rata sebesar 77,77% dari ketiga ahli materi yang berarti termasuk ke dalam kriteria kualitatif baik/layak (revisi) dan dari ahli bahasa mendapatkan persentase sebesar 89,58% yang berarti termasuk ke dalam kriteria sangat baik/sangat layak (revisi). Soal tes divalidasi, kemudian direvisi sesuai dengan saran umum para ahli. Setelah itu soal tes diujikan kepada mahasiswa. Hasil dari pengetahuan deklaratif mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknologi Agroindustri yaitu memiliki rata-rata cukup. Kriteria kualitatif untuk materi pencampuran, filtrasi, kristalisasi dan destilasi yaitu kriteria cukup. Untuk materi emulsifikasi yaitu kriteria baik dan untuk materi ekstraksi pada kriteria kurang Hasil dari pengetahuan prosedural rata-rata Mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknologi Agroindustri pada kompetensi penerapan teknik konversi bahan yaitu memiliki rata-rata 59,85% dengan kriteria kualitatif cukup.