Hubungan Optimisme dengan Kinerja Karyawan PT.Pos Indonesia (persero) Kantor Pos di Kabupaten Garut - Wangi, Rahmi Mustika (2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengungkap hubungan optimisme dengan kinerja yang diukur berdasarkan dimensi optimisme dan kinerja. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 65 dari 105 orang karyawan PT.Pos Indonesia (persero) Kantor Pos di Kabupaten Garut yang diambil dengan metode nonprobability sampling teknik purposive sampling menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode korelasional. Instrumen yang digunakan berupa kuesioner optimisme dan hasil penilaian kinerja karyawan berdasarkan standar Sistem Manajemen Kinerja Individu (SMKI) PT.Pos Indonesia (persero). Hasil penelitian menunjukkan: (1) Optimisme pada karyawan Kantor Pos di Kabupaten Garut berada pada kategori optimisme sedang, (2) Kinerja pada karyawan Kantor Pos di Kabupaten Garut berada pada kategori amat baik, (3) Terdapat hubungan yang signifikan antara optimisme dengan kinerja karyawan PT.Pos Indonesia (persero) Kantor Pos di Kabupaten Garut. The purpose of this research was to reveal the relationship optimism with performance as measured by the dimensions of optimism and performance. The sample in this study amounted to 65 of 105 PT.Pos Indonesia (persero) employees Post Office in Garut taken with nonprobability sampling method purposive sampling technique uses a quantitative approach with a correlation method. Instruments used in the form of a optimism questionnaire and the results of the performance appraisal standards based Individual Performance Management System (IPMS) PT.Pos Indonesia (Persero). The results showed: (1) Optimism on Post Office employees in Garut are at moderate optimism category, (2) the performance of employees in Garut Post Office located on the very good category, (3) There is a significant association between optimism with the performance of PT.Pos Indonesia (Persero) employees Post Office in Garut.