L'UTILISATION DU MEDIA CARTE ILLUSTREE POUR AMELIORER LA COMPETENCE DE LA COMPREHENSION ECRITE - GLORIA M, YOSEFIN (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan media kartu bergambar sebagai media yang digunakan dalam pembelajaran membaca bahasa Perancis siswa SMA tingkat A1. Media kartu bergambar adalah media yang yang dibuat dari sebuah kertas/karton menjadi sebuah kartu berisikan gambar dan kalimat yang menujukkan gambar pada kartu tersebut. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian kuantitatif. Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa media kartu bergambar yaitu media yang dapat membantu siswa dalam belajar membaca bahasa perancis tingkat dasar serta dapat meningkatkan kemampuan membaca siswa dan mengurangi masalah yang seringkali dihadapi seperti kosakata, struktur kalimat dan pemahaman teks/kalimat. Selanjutnya, hasil penelitian mengenai media kartu benrgambar ini, diharapkan dapat diterapkan pada pembelajaran bahasa Perancis, yaitu pada keterampilan membaca.