Pengaruh Kinerja People dan Physical Evidence Terhadap Keputusan Menginap - Erisha, Mia (2015)
Seiring dengan perkembangan di segala bidang, mengakibatkan situasi pasar saat ini telah berubah dengan sangat cepat. Persaingan terjadi pada seluruh industri baik produk maupun jasa, salah satunya adalah industri perhotelan. Menurunnya tingkat hunian kamar di Kabupaten Garut menjadikan industri ini semakin kompetitif dan saling bersaing dalam memberikan layanan. Salah satu hotel yang ikut berperan dalam industri perhotelan di Kabupaten Garut adalah Hotel Kampung Sumber Alam. Hal tersebut membuat Hotel Kampung Sumber Alam Garut menciptakan strategi untuk meningkatkan keputusan menginap melalui kinerja people dan physical evidence yang dapat memberikan kesan dan pengalaman tersendiri bagi para tamunya. Penelitian ini bertujuan untuk 1) memperoleh temuan mengenai kinerja people di Hotel Kampung Sumber Alam Garut, 2) memperoleh temuan mengenai physical evidence di Hotel Kampung Sumber Alam Garut, 3) memperoleh temuan keputusan menginap di Hotel Kampung Sumber Alam Garut, 4) memperoleh temuan mengenai seberapa besar pengaruh kinerja people dan physical evidence terhadap keputusan menginap tamu Hotel Kampung Sumber Alam Garut baik secara simultan maupun parsial. Objek penelitian ini adalah tamu Hotel Kampung Sumber Alam Garut. Variabel eksogen dalam penelitian ini adalah kinerja people dan physical evidence dan variabel endogen yaitu keputusan menginap dengan jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif, verifikatif, dan metode yang digunakan adalah explanatory survey dengan teknik simple random sampling dengan jumlah sampel 100 responden. Teknik analisa data yang digunakan adalah path analysis dengan alat bantu software komputer SPSS 21.0 for windows. Hasil yang diperoleh dalam penelitian menyatakan bahwa kinerja people dan physical evidence berpengaruh terhadap keputusan menginap sebesar empat puluh sembilan persen. Dari hasil penelitian terhadap pengujian hipotesis dapat diketahui bahwa kinerja people dan physical evidence memiliki pengaruh yang positif terhadap keputusan menginap