PERTUNJUKAN GETAR PAKUAN ART FESTIVAL 2015 DI BOTANICAL SQUARE BOGOR : SEBUAH KAJIAN TERHADAP KERAGAMAN SENI PADA MASYARAKAT URBAN - Agriani, Annisa (2015)
Pokok permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini adalah mendeskripsikan Pertunjukan Getar Pakuan Art Festival dan mendapatkan data dan informasi pengelolaan Art Festival. Tesis yang berjudul "Pertunjukan Getar Pakuan Art Festival 2015 di Botanical Square Bogor: Sebuah Kajian Terhadap Keragaman Seni pada Masyarakat Urban". maka : (1) Bagaimanakah persiapan Art Festival 2015 oleh Sanggar Seni Getar Pakuan di Botanical Square Bogor,(2) Bagaimanakah pelaksanaan pertunjukan Art Festival kesenian 2015 di Botanical Square Bogor, (3) Bagaimanakah evaluasi pertunjukan (paska pertunjukan) yang dilakukan Sanggar Seni Getar Pakuan pada Art Festival 2015 di Botanical Square Bogor.Metode penelitian yang digunakan studi kasus dengan pendekatan multidisipliner : manajemen pertunjukan seni dan sosiologi seni.Hasil penelitian kegiatan ini tidak akan berkembang tanpa organisasi yang mengatur mulai dari pengorganisasian, perencanaan yang matang, penggerakkan yang disiplin dan terarah, serta pengontrolan. Kesimpulan hasil penelitian, Keberhasilan Getar Pakuan Art Festival 2015 sangat bergantung pada manajemen yang diterapkan Getar Pakuan kepada panitia. Tiga tahapan yang dilakukan Getar Pakuan dalam proses yaitu perencanaan, pengorganisasian, dan evaluasi.