Pengaruh Kepuasan Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Pos Indonesia Kantor Pusat Cilaki Bandung - Pramono, Rd Didit (2015)
Permasalahan yang dikaji didalam penelitian ini adalah rendahnya kinerja karyawan pada PT. Pos Indonesia kantor pusat Cilaki Bandung yang ditandai dengan pencapaian kinerja karyawan yang turun dan tingkat ketidakhadiran karyawan yang cenderung meningkat. Peran kepuasan kerja dan motivasi kerja dijadikan suatu cara untuk meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran mengenai kepuasan kerja, motivasi kerja, dan kinerja karyawan serta sejauh mana pengaruh kepuasan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT. Pos Indonesia kantor pusat Cilaki Bandung. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif dengan populasi berjumlah 245 orang dan responden berjumlah 78 orang. Teknik analisis data menggunakan koefisien korelasi pearson product moment dan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan kerja, motivasi kerja, dan kinerja berada pada kategori tinggi. Sementara itu, hasil perhitungan korelasi menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang kuat antara kepuasan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Pengaruh kepuasan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan yaitu 47,3% sedangkan 52,7% sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti.