HUBUNGAN ANTARA CITRA DIRI DENGAN GAYA HIDUP KONSUMTIF PRODUK FASHION PADA KALANGAN MAHASISWA DI KOTA BANDUNG - Fabiola, Agnes (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara cita diri dengan gaya hidup konsumtif produk fashion pada kalangan mahasiswa di kota Bandung. Metode yang digunakan adalah metode korelasional dengan subjek penelitian sebanyak 305 orang. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan instrumen citra diri dan gaya hidup konsumtif yang dibuat oleh peneliti sendiri. Analisis data dilakukan dengan menggunakan tehnik analisis spearman rank. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan positif yang signifikan antara citra diri dengan gaya hidup konsumtif produk fashion pada kalangan mahasiswa di kota Bandung.